Брынза в пергаменте

27 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 334.00 ккал/порция

сыр брынза перец закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 60 г

400 г брынзы

1 ч. л. молотого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать брынзу ломтиками толщиной 1–1,5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре. Подать к столу, не вынимая из пергамента. Приготовленная таким образом брынза приобретает необычайно нежный сочный вкус и очень приятный аромат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из запеченных овощей с брынзой

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе

Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски

Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, очень часто готовят в южных странах Европы к завтраку или ланчу. Блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. Времени же на его приготовление уходит совсем немного, да и невероятных кулинарных навыков эта закуска не требует, поэтому проверить наш рецепт в деле может даже начинающий кулинар. Только непременно постарайтесь найти мясистые и крепкие овощи: именно они гарантируют блюду насыщенный вкус. Ну и, конечно, позаботьтесь о хорошей брынзе: она должна быть нежной, не слишком соленой.

Еще больше статей на Gastronom.ru