Итальянский десерт Дзуккотто

04 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 103.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.12 г/2.52 г/16.39

творог итальянская кухня какао вишня торт десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахарная пудра – 3 ст. л.

блинная мука – 3 ст. л.

крахмал – 3 ч. л.

яйца – 2 шт.

ромовая эссенция – 1 ч. л.

замороженная вишня без косточек – 100 г

мягкий творог – 100 г

какао-порошок – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.

Шаг 5

Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru