Китайская кунжутная заправка для салатов

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 220.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.80 г/21.48 г/6.30

соевый соус китайская кухня соусы кунжутное масло рисовый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

1,5 ст. л. рисового уксуса

2,5 ст. л. кунжутного масла

сахар – 1 ч. л.

1,5 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой мисочке смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. для овощных и мясных салатов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправки для салатов

Чем заправить весенний салат: лучшие соусы из разных растительных масел

Любой наструганный на скорую руку салат станет интереснее, если выбрать к нему удачную заправку. Проще всего ограничиться обычным рафинированным маслом без цвета и запаха: оно всегда под рукой. Но палитра вкусов может быть намного шире: оливковое, тыквенное, кунжутное, ореховое, льняное… они, как духи, — важный штрих в создании образа и делают простой микс овощей и листьев притягательно-волшебным.

Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Салат с листьями салата и яйцом отлично описывают два параметра – минимум калорий и максимум витаминов в одной тарелке. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками – буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус!

Еще больше статей на Gastronom.ru