Телятина по-эльзасски

01 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

телятина краснокочанная капуста пиво французская кухня фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

светлое пиво – 1 стакан

сушеный тимьян – 1 ч. л.

телячий фарш – 500 г

молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

соль

луковицы – 2 шт.

небольшой кочан краснокочанной капусты – 1 шт.

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.

Шаг 3

В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru