Такос с пряной говядиной

01 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 240.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.70 г/10.73 г/25.02

закуски мексиканская кухня закуска говяжий фарш такос тако Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковица – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

говяжий фарш – 150 г

томатная паста – 1 ст. л.

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

консервированная красная фасоль – 200 г

морковь – 1 шт.

помидор – 1 шт.

салат-латук – четверть большого кочана

тертый сыр чеддер – 30 г

соль

Для пшеничных лепешек:

мука – 1 стакан

соль – 0,5 ч. л.

топленый свиной жир – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

Шаг 3

Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 5

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

Шаг 6

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru