Финский черничный пирог

29 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 418.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.84 г/13.51 г/69.36

черника выпечка пироги десерты летние рецепты пирог с ягодами финская кухня пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 150 г

яйцо – 1 шт.

сливки жирностью 9% – 1/3 стакана

сахар – 300 г

мука – 250 г

свежемороженная черника – 400 г

2 ст. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Распределить начинку по тесту. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru