Наливка из чернослива

28 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 230.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.29 г/0.09 г/7.24

напитки чернослив наливка водка спирт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

водка – 1 л

спирт – 250 мл

чернослив – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5–6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2–3 дня.

Шаг 2

Настой процедить, перелить в другую бутылку. Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1–2 дня. Влить жидкость в приготовленный настой. Тщательно перемешать. Через 3–4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне. Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru