Крамбл с яблоками

25 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яблоки груша мед фундук десерты крамбл английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 70 г

яблоки – 400 г

молотый сушеный имбирь – 1 ч. л.

измельченный фундук – 2 ст. л.

мед – 50 г

сливки жирностью 35% – 250 мл

сок половины лимона

молотая корица – 1 ч. л.

груши – 400 г

Для крошек:

сливочное масло – 80 г

измельченный фундук – 50 г

коричневый сахар – 80 г

щепотка соли

мука – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.

Шаг 3

Добавить фундук и имбирь, перемешать.

Шаг 4

Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.

Шаг 6

Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru