Торт безе с гранатами

20 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

гранат торт десерты безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вишневый ликер – 3 ст. л.

большие гранаты – 2 шт.

сливки жирностью 35% – 500 мл

сахарная пудра – 1 стакан + 2 ст. л.

кукурузный крахмал – 3 ч. л.

сок 1 лимона

белки – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в миске белки, постепенно добавляя стакан просеянной сахарной пудры, крахмал и лимонный сок. Взбивать 10 мин.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить белковую смесь, вилкой взбить края так, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекать 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.

Шаг 3

Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и ликером в пышную блестящую пену. Гранаты очистить от кожуры, отделить зерна. Торт украсить взбитыми сливками и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru