Зеленый салат с беконом

19 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца зеленый салат салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок зеленого лука – 1 шт.

луковица – 1 шт.

варено-копченый бекон – 200 г

кочан листового салата – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

перец по вкусу

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить подготовленные продукты в большую салатницу.

Шаг 2

Бекон нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить бекон. Обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 3

Добавить бекон с луком в салатницу, поперчить, быстро перемешать и подать к столу. Солить салат не надо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru