Филе семги в беконе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба мята семга базилик второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса:

1 ч. л. красной икры

3 филе семги по 150 г

1 ч. л. тертой лимонной цедры

6 листиков базилика

масло оливковое – 1 ст.л.

150 г сметаны

1 веточка свежей лимонной мяты

сок 0,5 лимона

перец черный молотый

6 ломтиков нарезки бекона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. Филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить по 2 листика базилика и завернуть в 2 ломтика бекона. Противень смазать маслом и выложить на него рыбу в беконе. Обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, перевернув один раз. Для соуса смешать сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона. Подавать рыбу горячей с соусом, украсив мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru