Селедочный тарендис, эстонская закуска

18 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

селедка рецепты со сметаной закуски закуска эстонская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

желатин – 1 ч. л.

филе слабосоленой сельди – 250 г

небольшие свежие огурцы – 4 шт.

пучок укропа – 1 шт.

луковица – 1 шт.

сметана жирностью 20% – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru