Кисель из ревеня

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 130.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.88 г/0.13 г/32.03

ревень крахмал кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г ревеня

1 л воды

1 ст. л. крахмала

100 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. * Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 3

Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru