Баранина под картофельной крышкой

17 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина мясо картофель белые грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 ст. л.

бескостная баранина – 800 г

растительное масло – 2 ст. л.

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

картофель – 450 г

горсть сухих белых грибов

большая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.

Шаг 2

Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.

Шаг 3

Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

В сковороде обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5

В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.

Шаг 6

Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru