Торт Осенний вечер

16 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад мука выпечка торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 125 г

сухие дрожжи – 5 г

сметана – 0,5 стакана

щепотка соли

мука – 2 стакана с горкой

Для крема:

молоко – 250 мл

желтки – 1,5 шт.

шоколад – 50 г

мука – 1 ст. л.

сахар – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой желтки в молоко с шоколадом, постоянно размешивая. Мешать, пока крем не загустеет. Дать остыть.

Шаг 3

Застелить противень листом пергамента. Выложить тесто и раскатать его по размеру противня.

Шаг 4

Сделать на тесте проколы вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Шаг 5

Аккуратно разрезать тесто на 4 одинаковые части.

Шаг 6

Промазать их приготовленным кремом и сложить друг на друга.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru