Жаренный в кунжуте сибас с брокколи

12 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морская рыба брокколи кунжут второе блюдо жарка сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 3 ст. л.

растительное масло для обжаривания

перец

брокколи – 500 г

филе морской рыбы – 500 г

сливочное масло – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

кунжут – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции.

Шаг 2

Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее.

Шаг 3

Обжарить куски рыбы в разрогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, вымыть и откинуть на дуршлаг. Поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 6 мин. Обсушить, смазать сливочным маслом. Подать рыбу вместе с брокколи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru