Тесто для чебуреков

18 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 394.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.75 г/29.95 г/26.63

заготовки обед водка заготовка чебурек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука – 0,6-1 кг

соль – 1 ч. л.

вода – 250-300 мл

водка (или спирт) – 1 ст. л.

масло растительное – 11-12 ст. л.

Для жарки

масло растительное – 0,3 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить воду комнатной температуры, водку и растительное масло. Добавить просеянную муку и соль. В течение 10 минут мешать, затем дать тесту отдохнуть 15-20 минут и опять 10 минут мешать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Снова дать отдохнуть тесту. Таким образом сделать три раза. Тонко раскатать тесто, добавить начинку по вкусу: сыр с грибами, рубленное мясо с луком и прочее. Обжарить в большом количестве (высотой 1 см) растительного масла на среднем огне в сковороде с толстым дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru