Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

11 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

пшено грибы шампиньоны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено – 1 стакан

чеснок – 3 зубчика

красная луковица – 1 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

1 большой кабачок весом 1-1,5 кг или 2 средних

растительное масло – 4 ст. л.

шампиньоны – 200 г

тертый швейцарский сыр – 50 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 240 °С. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и тщательно выскрести сердцевину. Поместить половинки кабачка на противень срезом вверх, слегка присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Поставить, не накрывая, в духовку на 15 мин.

Шаг 2

Пшено тщательно промыть в 2–3 водах. Вскипятить в кастрюле 3 стакана подсоленной воды, добавить пшено и варить 30 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец и грибы вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, грибы – тонкими пластинами. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 4 мин. Приправить овощи солью и перцем и готовить на небольшом огне под крышкой 6 мин.

Шаг 4

Добавить грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня. Добавить сваренное пшено, перемешать.

Шаг 5

Наполнить получившейся начинкой половинки кабачка, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru