Салат Искушение с креветками

10 января 2012 г.

Этот салат порадует ваших близких.Он пикантен и не похож ни на один.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

огурцы болгарский перец грецкие орехи помидоры черри виски салаты тростниковый сахар королевские креветки сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец балгарский – 0,5 шт.

помидоры черри – 300 г

огурец – 1 шт.

салат Руккола – 500 г

сыр козий острый – 200 г

виски – 50 мл

лук салатный красный – 1 шт.

креветки королевские – 300 г

сахар тростниковый – 1 щепотка

орехи грецкие – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец - брусочками, перец - соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать орехали и натертым сыром. Отдельно подать заправку из сока лайма, апельсина, соевого соуса и оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грецкие орехи можно заменить кешью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с красной рыбой

20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Этот салат с креветками и перепелиными яйцами стоит готовить исключительно на праздник или для дорогих гостей, на которых хочется произвести впечатление. Для себя лично и для семьи в выходной день вполне можно приготовить не менее вкусный салат почти с теми же ингредиентами, но чуть проще. Вместо королевских креветок взять маленькие, вместо помидорчиков черри — обычный большой помидор, а вместо десятка перепелиных яиц — парочку куриных. И все будет отлично, но не так красиво. А ведь не секрет: чем красивее — тем вкуснее, потому что мы едим не вслепую. На восприятие вкуса очень сильно влияет и эстетичный вид еды, и красивая посуда. Поэтому все ингредиенты для салата по нашему рецепту — не пустая причуда, а создание праздника на столе. Сделаем?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный салат с креветками и апельсином

Вкусный салат с креветками и апельсином затмит на столе любую другую закуску. У этого легкого и яркого салата по-настоящему праздничный вид, а сочетание вкусов контрастное и при этом очень гармоничное. Плотность мясистых креветок, обжаренных с чесноком в оливковом масле, сладость апельсина, тонкая свежая горчинка грейпфрута, хруст зелени, маслянистость авокадо, пикантность красного лука — в целом это просто феерия вкусов и ароматов. Стоит ли говорить, что для такого салата все ингредиенты должны быть идеальными? И не превратиться в кашу в салатнике… Кстати, поэтому мы не будем перемешивать салат ложками, а красиво разложим ингредиенты на блюде. Салатную зелень можно брать в любой смеси, но подойдет и руккола в чистом виде.

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Уважаю салаты с кусочками желе - яркий и освежающий штрих. Кстати, в данном случае можно вместо игристого вина использовать сок, например, цитрусовый, только в этом случае, возможно, кумкваты и не понадобятся - в общем, ориентируйтесь на свой вкус!

Салат с креветками

Думаю, все понятно по фото. Приятного аппетита!

Еще больше статей на Gastronom.ru