Салат из кальмаров

18 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

шампиньоны салат листовой грецкие орехи кальмар салаты майонез рецепты со сметаной новый год домашняя кухня сыр плавленный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шампиньоны свежие – 500 г

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

майонез – 2 ст. л.

сметана – 3 ст. л.

кальмар (тушка) – 500 г

перец черный свежемолотый – по вкусу

укроп (зелень) – 20 г

сыр плавленный – 150 г

салат листовой – 30 г

орехи грецкие – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата тщательно вымыть, обсушить и уложить целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, не промывая, дать остыть, мелко нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Промытые грибы обсушить и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с орехами, посолить, поперчить и выложить на листья салата. Для приготовления заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленный сыр растереть со сметаной и майонезом, добавить чеснок. Заправить салат. Украсить укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru