Куриная запеканка с брокколи

08 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр чеддер брокколи запеканка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица весом 1,5 кг – 1 шт.

белые хлебные крошки – 0,5 стакана

веточки петрушки – 2 шт.

соль, перец

сметана – 4 ст. л.

брокколи – 500 г

небольшая луковица – 1 шт.

сливочное масло для смазывания

сыр Чеддер – 200 г

сливочное масло – 25 г

молоко – 100 мл

листики шалфя – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне, продолжая мешать, 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать обсохнуть.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить оставшийся сыр, хорошо перемешать.

Шаг 5

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.

Шаг 6

Сверху посыпать сырно-хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru