Суп из брокколи с креветками и крутонами

06 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 354.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.70 г/22.03 г/19.94

сливки брокколи креветки суп-пюре варка суп хлеб крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брокколи – 750 г

большие креветки – 6-12 шт.

большая луковица – 1 шт.

сливки жирностью 20% – 1 стакан

овощной или куриный бульон – 1 л

сливочное масло – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

щепотка тертого мускатного ореха

соль, перец

Для крутонов:

белый хлеб без корки – 4 куска

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 6 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4

Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1-2 креветке. Подавать с крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru