Ленивые шарики в соевом соусе

06 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь рис соевый соус капуста рецепты со сметаной второе блюдо томатный соус говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис – 2/3 стакана

сметана – 0,5 л

морковь – 2 шт.

капуста – 500 г

мука – 1/2 стакана

говядина (фарш) – 800 г

соус томатный – 3-4 ст. л.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

перец – по вкусу

салат (листья) – по вкусу

соус соевый Kikkoman – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Капусту и лук мелко нарезать. Смешать фарш, капусту, рис, соль и перец. Из получившейся массы сформировать шарики. Обвалять их в муке. Уложить на смазанный, посыпанный нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью, противень. Сметану смешать с томатным и соевым соусами. Получившимся соусом залить шарики. Поставить запекаться в нагретую до 180-200 C духовку на 40-50 минут. На тарелку при подаче произвольно набрызгать соевый соус. Выложить шарики на лист салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru