Ленивые шарики в соевом соусе

06 января 2012 г.

Приятного аппетита! Очень вкусно! Соевый соус kikkoman придает этому блюду особую изюминку!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь рис соевый соус капуста рецепты со сметаной второе блюдо томатный соус говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис – 2/3 стакана

сметана – 0,5 л

морковь – 2 шт.

капуста – 500 г

мука – 1/2 стакана

говядина (фарш) – 800 г

соус томатный – 3-4 ст. л.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

перец – по вкусу

салат (листья) – по вкусу

соус соевый Kikkoman – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Капусту и лук мелко нарезать. Смешать фарш, капусту, рис, соль и перец. Из получившейся массы сформировать шарики. Обвалять их в муке. Уложить на смазанный, посыпанный нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью, противень. Сметану смешать с томатным и соевым соусами. Получившимся соусом залить шарики. Поставить запекаться в нагретую до 180-200 C духовку на 40-50 минут. На тарелку при подаче произвольно набрызгать соевый соус. Выложить шарики на лист салата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для подгарнировки можно использовать по желанию консервированные помидоры черри или корейскую морковь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru