Овощная закуска суточная

06 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь чеснок соевый соус мед лук сладкий перец баклажаны кориандр лимонный сок перец чили закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

соус соевый – 1 ст. л.

зелень

перец красный сладкий – 2 шт.

лук – 1 шт.

перец чили (факультативно) – 0,5 шт.

мед – 1 ч. л.

баклажан – 2 шт.

кориандр молотый – 1 ч. л.

сок лимонный – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими полосками, посыпать 1 ст. л соли и оставить на 15 минут. Баклажаны отжать и отварить в течение 15 минут в пароварке. Убрать излишки воды. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить. Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром, перемешать. Смешать мед, соевый соус, лимонный сок. Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень и кунжут. Перемешать и залить заливкой. Поставить в холодильник на 1 сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru