Заливной окорок с апельсинами

30 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина апельсины заливное закуски закуска окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

яблочный сок – 600 мл

горошины черного перца – 6 шт.

сырой свиной окорок – 700 г

желатин – 30 г

апельсины – 2 шт.

Для маринада:

веточки тимьяна – 2-3 шт.

белое сухое вино – 150 мл

зернистая горчица – 1 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в большой миске оливковое масло, горчицу, вино, чеснок и листья тимьяна. Положить окорок, накрыть и отставить на 6–8 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Свинину вынуть из маринада, очистить от чеснока и зелени, положить в глубокую огнеупорную форму. Посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и готовить 30–40 мин., время от времени поливая мясо маринадом. Затем снизить температуру до 200 °С и запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Мясо вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Влить оставшийся яблочный сок в ковшик, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.

Шаг 6

Апельсины вместе с кожурой нарезать тонкими полукольцами. Свернуть свинину в рулетики и вместе с апельсинами разложить в порционные формочки. Влить сок с желатином. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru