Яблоки на гриле с сахаром и корицей
Яблоки на гриле с сахаром и корицей — замечательное развлечение для пикника или дачной вечеринки. Ароматные, румяные, с карамельной корочкой, они невероятно вкусны. Для рецепта лучше брать крупные, спелые, но крепкие яблоки кисло-сладких сортов. Апельсиновый соус с сахаром добавит им изысканности, а корица — общепризнанная приправа к яблочным десертам — глубины вкуса. Мы не рекомендуем срезать кожицу с плодов, поскольку в ней много витаминов и пектина, к тому же при запекании она аппетитно подрумянится.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 134.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.05 г/0.58 г/30.90
Яблоко 6 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Апельсин 2 шт.
Для подачи:
Орехи по вкусу
Шаг 1
Приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вручную или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Налейте его в небольшой ковшик, добавьте сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте корицу, перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте яблоки. Очищать их от кожицы необязательно, но если хотите, сделайте это. При помощи специального ножа удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки на кольца толщиной 1 см.
Шаг 3
Обмакивайте яблочные кольца в апельсиновый соус с корицей и раскладывайте на решетке гриля. Как вариант: можно нанизать яблоки на шампуры и готовить на мангале.
Шаг 4
Жарьте яблоки на гриле в течение 5–6 минут, периодически переворачивая, до аппетитного румянца. При подаче посыпьте дроблеными орехами и полейте оставшимся апельсиновым соусом с корицей.