Кабачковый торт с сырной начинкой

25 апреля 2025 г.

Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! Ничего особенно сложного в нем нет, да и ингредиенты блюда вполне бюджетные, но при этом результат вас приятно удивит. Сначала, как это и бывает с любым тортом, следует приготовить коржи (они жарятся на сковороде, а не пекутся в духовке). Затем делаем сырно-овощную начинку. После чего остается только собрать кабачковый торт и подать на стол. Хотите, чтобы коржи лучше пропитались? Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре или даже уберите в холодильник.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 188.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/13.77 г/9.90

выпечка торт второе блюдо творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки – 1 кг

соль, черный молотый перец

яйца – 2 шт.

по щепотке куркумы, тмина и зиры

растительное масло – 3 ст. л.

мука – 3–4 ст. л.

Для начинки:

чеснок – 2 зубчика

маринованный огурчик – 1 шт.

по половинке красного и желтого сладкого перца

оливки без косточек – 100 г

веточка базилика – 1 шт.

творожный сыр – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки для коржей торта очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость, кабачки отжать.

Шаг 2

Перемешать отжатые кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Основа коржей нашего овощного торта готова. Разделить кабачковую массу на три равные части.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

Шаг 4

Приготовить начинку торта. Из стручков сладкого перца удалить сердцевину и перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурчик.

Шаг 5

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать. Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцем, огурчиком, оливками и базиликом.

Шаг 6

Сложить друг на друга приготовленные ранее кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Слегка прижать. Оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачковый торт с сырной начинкой можно есть как в теплом виде, так и основательно охлажденном. Попробуйте оба варианта и возьмите на заметку тот, что вам больше понравится!

КСТАТИ

Чтобы коржи не рвались и не прилипали к сковороде в процессе приготовления, кабачковая масса, которая используется для теста, должна быть максимально сухой. Можно выложить ее из блендера на марлю, сложенную вдвое, и затем основательно отжать. 
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачки, фаршированные творогом

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Творожный сыр

Кабачковый торт с курицей

Кабачковый торт с курицей — вкуснейшая сытная закуска, которую можно соорудить в выходные и подать к обеду или к ужину. И мы очень рекомендуем заняться этим блюдом именно в выходные, потому что процесс его приготовления, хотя и нельзя назвать слишком сложным, но времени он займет немало. Блинчики, основу тортика, согласно рецепту, делают из тертых кабачков, смешанных с яйцом и мукой. Ну а пока они остывают, вы успеете приготовить соус и ингредиенты начинки. Кстати, куриное филе для нее, согласно рецепту, запекается в духовке, потому обладает очень насыщенным вкусом. Что касается помидоров, мы советуем брать плоды с плотной мякотью (например, сорта «сливка»): более сочные сделают кабачковый торт слишком влажным.

Кабачковый торт постный рецепт

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

Еще больше статей на Gastronom.ru