Кабачковый торт с сырной начинкой

15 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 188.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/13.77 г/9.90

выпечка торт второе блюдо творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки – 1 кг

соль, черный молотый перец

яйца – 2 шт.

по щепотке куркумы, тмина и зиры

растительное масло – 3 ст. л.

мука – 3–4 ст. л.

Для начинки:

чеснок – 2 зубчика

маринованный огурчик – 1 шт.

по половинке красного и желтого сладкого перца

оливки без косточек – 100 г

веточка базилика – 1 шт.

творожный сыр – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки для коржей торта очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость, кабачки отжать.

Шаг 2

Перемешать отжатые кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Основа коржей нашего овощного торта готова. Разделить кабачковую массу на три равные части.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

Шаг 4

Приготовить начинку торта. Из стручков сладкого перца удалить сердцевину и перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурчик.

Шаг 5

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать. Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцем, огурчиком, оливками и базиликом.

Шаг 6

Сложить друг на друга приготовленные ранее кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Слегка прижать. Оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru