Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками

03 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица грибы тархун оливковое масло картофель фенхель лимон лисички второе блюдо свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нарезанная зелень тархуна – 1 ч. л.

соль – по вкусу

варено-копченая свиная грудинка – 300 г

лисички – 100 г

фенхель (семена) – 0,5 ч. л.

лимон (цедра) – 1 шт.

курица (грудка без кожи и костей) – 2 шт.

пюре картофельное

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 25 г

масло оливковое – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления. Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не "порвать" мякоть. Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку, хвостики перевязать кулинарной нитью, потом завернуть получившуюся «колбаску» в фольгу. Проварить «колбаски» 20 минут в кипящей воде, достать, переложить на тарелку. Дать остыть. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масла. Снять фольгу, развернуть пленку, переложить рулеты на сковороду и обжаривать 10 минут до золотистой корочки и полной готовности. Снять со сковороды, держать теплыми. Растопить сливочное масло и обжарить грибы 5 минут. Посолить и поперчить. Разрезать рулеты на кусочки толщиной 1 см. В центр тарелки выложить картофельное пюре, на пюре выложить грибы, рядом уложить ломтики рулета, украсить петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru