Кефирное желе

29 мая 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 120.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.01 г/4.13 г/14.47

кефир мед вишня десерт десерты желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

некислый кефир – 1,5 л

жидкий мед – 3 ст. л.

желатин – 40 г

вишневый сироп – 4 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

сметана – 200 г

ванилин – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

Шаг 2

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Шаг 3

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Шаг 4

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Шаг 5

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Шаг 6

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru