Горячий картофельный салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 198.00 ккал/порция

оливки фасоль картофель салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г мелкого репчатого лука

100 г оливок без косточек

200 г консервированной зеленой фасоли

масло оливковое – 2 ст.л.

соль мелкая морская

0,5 кг мелкого молодого картофеля

1 ч. л. горчицы

2 ст. л. растительного масла для жарки

Для заправки:

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и, не очищая, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать пополам. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и картофель до золотистого цвета. Пока жарится лук с картофелем, приготовить заправку, взбив вилкой лимонный сок, соль, горчицу и масло. Добавить к жареному картофелю консервированную фасоль (без жидкости), прогреть. Положить оливки. Полить овощи заправкой, перемешать, снять с огня. Дать настояться 3–4 мин. Выложить салат на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru