Вырезка в сливочном соусе

15 декабря 2011 г.

Порций: 4

говядина свинина мясо картофель второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска говяжьей или свиной вырезки общим весом 800 г

сливки жирностью 35% – 200 мл

лимон – 1/2 шт.

соль, свежемолотый черный перец

маринованный зеленый перец горошком – 4 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

Для гарнира:

средний картофель для жарки – 4 шт.

помидоры черри – 6-8 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 5-10 минут. Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой. Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться. Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5-7 минут. Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина в травах

BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо

Блюдо требует от нас много времени, но почти не требует усилий, все делает духовка. Мясо лучше брать разное – обычно кладут поровну баранину, свинину и говядину, но можно использовать один-два вида мяса, все равно вкусно. Backoëfe– на эльзасском диалекте значит «печь хлебопекарная». В старые времена понедельник был днем генеральной уборки и стирки, что занимало массу времени, у хозяек не было времени на приготовление еды. Чтобы не стояла дилемма – приготовить обед или выстирать белье, хозяйки ставили утром в воскресенье мариноваться мясо на сутки. В понедельник с утра достаточно было начистить картошки, сложить все ингредиенты в формы для запекания послойно и отправиться в пекарню с подготовленным блюдом. Хлебопекарная печь нагревалась рано утром, выпекался хлеб, а после этого оставалось еще достаточно тепла, чтобы потомить в ней 2-3 часа мясо. После уборки и стирки хозяйки заглядывали на пекарню, брали свежий хлеб и свои формы с уже готовым мясом. Хорошее, мудрое и творческое решение!

Болито мисто, итальянское блюдо

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru