Баклажаны Божьи коровки

13 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

соевый соус баклажаны имбирь второе блюдо кетчуп крахмал соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кетчуп – 1 ст. л.

крахмал – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

Соус соевый темный – 1 ст. л.

баклажан – 2 шт.

сахар коричневый – 1 ч. л.

зелень

кунжут (семена) поджаренный

соус табаско – 2-3 капли

имбирь (корень) натертый – 1-2 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Нарезать на 4 части вдоль, далее кусочками, посолить, оставить. Через 40 минут промыть и отжать. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь (или взять 0,5 ч. л. порошка имбиря). Обжарить в масле до золотистого цвета. Положить баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут до появления корочки. Добавить сахар. Налить по 1-2 ст. л. соевого соуса, соуса табаско и кетчупа, перемешать. Тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, влить в баклажаны и тушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru