Гусь с яблоками

12 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

яблоки птица гусь второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

красное вино – 1/4 стакана

зеленый лук – 30 г

соевый соус – 1 ст. л.

гусь, общим весом около 2 кг

молотый имбирь – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соль, свежемолотый черный перец

яблоки кислых сорторв – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. Удалить из гуся потроха, обтереть тушку бумажным полотенцем. Натереть гуся маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 150°C. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и два из них целиком положить внутрь замаринованного гуся. Зашить отверстие кулинарными нитками, так из гуся не будет вытекать сок во время жарки. Советуем также зашить кожу на шее. Глубокий прямоугольный противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее фаршированного гуся спинкой вниз. Поставить в разогретую духовку на 40 минут, чтобы из гуся вытопился жир. Периодически поливать тушку выделяющимся жиром. После этого, прибавить температуру духовки до 200°C и продолжить готовить гуся еще 40 минут, не забывая периодически поливать его жиром. Через 40 минут нарезать оставшееся яблоко дольками и выложить в противень к гусю. Продолжить запекать в течение 20 минут, также поливая гуся жиром. Готового гуся нарезать порционными кусками и подавать на блюде с печеными яблоками, украсив свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru