Груша Десерте

11 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица груша бадьян вино красное десерты коричневый сахар крахмал розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 1 ст.л

вино красное – 1 бутылка

груши – 4-6 шт.

сахар коричневый – 100 г

соль – 1 ч. л.

бадьян – 1 ч. л.

варенье черносмородиновое – 4-5 ст. л.

перец розовый – 1 ч. л.

корица – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши тонко очистить от кожуры, оставив плодоножку. Груши сварить на медленном огне в сиропе из вина, сахара и специй до состояния чуть уловимого хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до подачи на стол. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить на медленном огне и добавить черносмородиновое варенье. Подержать 2-3 минуты на огне. Снять с огня, остудить. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом. Подавать с козьим сыром, сыром филадельфия, десертным вином или диджестивами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Карамелизованная груша на сковороде

Карамелизованная груша на сковороде может стать восхитительным топпингом для торта или блинчиков, а также самостоятельным десертом, который можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приготовление этого лакомства по нашему рецепту под силу каждому и занимает совсем немного времени. Для карамелизации подойдут груши любого сорта. Главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде. Груши великолепно сочетаются с пряностями. Мы решили приправить их ванилью и кардамоном, придающим теплый восточный оттенок десерту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru