Груша Десерте

11 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

корица груша бадьян вино красное десерты коричневый сахар крахмал розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 1 ст.л

вино красное – 1 бутылка

груши – 4-6 шт.

сахар коричневый – 100 г

соль – 1 ч. л.

бадьян – 1 ч. л.

варенье черносмородиновое – 4-5 ст. л.

перец розовый – 1 ч. л.

корица – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши тонко очистить от кожуры, оставив плодоножку. Груши сварить на медленном огне в сиропе из вина, сахара и специй до состояния чуть уловимого хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник до подачи на стол. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить на медленном огне и добавить черносмородиновое варенье. Подержать 2-3 минуты на огне. Снять с огня, остудить. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом. Подавать с козьим сыром, сыром филадельфия, десертным вином или диджестивами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru