Мидии по-гречески

05 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

морепродукты чеснок мидии второе блюдо закуски средиземноморская кухня греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

молотый душистый перец – 0,5 ч. л.

молотый сухой тимьян – 0,5 ч. л.

крупные мидии без раковин – 500 г

чеснок – 3 зубчика

молотый черный перец – 0,5 ч. л.

растительное масло для обжаривания

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть и тщательно обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем.

Шаг 2

Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.

Шаг 3

Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru