Запеканка из коврижки

19 октября 2025 г.

без бумаги -в грушах не нужна бумага!

https://www.gastronom.ru/challenge/2011/pears/

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки груша десерты запекание коврижка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши – 6 шт.

ломтики коврижки – 12 шт.

сливки или жидкая сметана – 125 г

масло сливочное подсоленное – 125 г

сахар (песок) – 150 г

водка грушевая – 1 бокал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Намазать ломтики коврижки сливочным маслом и выложить их в форму маслом вниз. Нагреть духовку до 180°C. Очистить груши, разрезать каждую на четыре части. Четвертинки обжарить в оставшемся масле, посыпав 100 г сахара. Дождаться карамелизации. Выложить груши на коврижку. Взбить сливки с оставшимся сахаром и водкой. Залить полученной смесью груши и коврижку и поместить форму в духовку на 30 минут. Подавать запеканку чуть остуженной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Коврижка из варенья

Коврижка из варенья имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашей семье, передаваемым из поколения в поколение. Это традиционное русское лакомство обычно готовят на меду, но густой джем из черной смородины подойдет ничуть не хуже и передаст коврижке свой насыщенный цвет и аромат. Богатый вкус коврижке обеспечивают орехи, специи, изюм и добавление кусочков консервированного ананаса. Пышные коржи на кефире и джеме с добавлением соды и взбитых яиц испеките в духовке по нашему рецепту, дайте им полностью остыть, а затем дополните нежным кремом на основе творожного сыра и сливочного масла.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru