Запеканка из коврижки

02 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки груша десерты запекание коврижка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши – 6 шт.

ломтики коврижки – 12 шт.

сливки или жидкая сметана – 125 г

масло сливочное подсоленное – 125 г

сахар (песок) – 150 г

водка грушевая – 1 бокал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Намазать ломтики коврижки сливочным маслом и выложить их в форму маслом вниз. Нагреть духовку до 180°C. Очистить груши, разрезать каждую на четыре части. Четвертинки обжарить в оставшемся масле, посыпав 100 г сахара. Дождаться карамелизации. Выложить груши на коврижку. Взбить сливки с оставшимся сахаром и водкой. Залить полученной смесью груши и коврижку и поместить форму в духовку на 30 минут. Подавать запеканку чуть остуженной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru