Курица с тыквой

29 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 620.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.08 г/45.09 г/13.90

тыква рецепты с молоком птица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица весом 1,5 кг

соль, перец

щепотка молотого мускатного ореха

растительное масло – 3 ст. л.

щепотка молотой корицы

мякоть тыквы – 800 г

молоко – 200 мл

большая луковица – 1 шт.

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru