Оладьи из рыбных консервов

10 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

завтрак оладьи второе блюдо украинская кухня рыбные консервы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 3 ст. л.

консервы рыбные "Сардина " – 250 г

яйцо – 2 шт.

петрушка – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу размять вилкой, петрушку мелко нарезать, добавить яйца и муку. Хорошо все перемешать. На раскаленную сковороду выложить ложкой полученную смесь. Обжарить с обеих сторон. Подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия. Ну а если вдруг у вас есть уже готовый рис, процесс приготовления займет буквально 15 минут. Подавать котлеты из рыбных консервов можно и без гарнира, дополнив разве что свежими овощами (огурцами или помидорами).

Оладушки со шпротами

В преддверии Нового года Юлия Андреянова вспомнила о классическом праздничном деликатесе родом из детства – о шпротах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи с муссом из шпрот

Шеф–повар рижского ресторана Renomme Раймонд Темпелфелд предлагает совместить в одном ужине сразу два праздника - Масленицу и 23 февраля.

Оладушки из малоглазого макруруса

Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки из макруруса — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.

Оладьи с копченой рыбой и цукини

Оладьи с копченой рыбой и цукини – рецепт полезных овощных оладий с добавлением рикотты и кусочков копченой рыбы. Очень аппетитный формат: румяный оладушек с удовольствием съест даже самый большой нехочуха, так что сохраняйте этот рецепт, если ищете интересные блюда для вашего ребенка. Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.

Еще больше статей на Gastronom.ru