Домашние мюсли
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
хлопья овсяные – 4 ст. л.
мед – 1 ст. л.
орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.
сухофрукты (финики, вишня, клубника, персики) – 1 горсть небольшая
апельсин среднего размера – 1 шт.
шоколад горький (больше 70% какао) – 10–20 г
Для подачи
молоко соевое/йогурт
Шаг 1
Острым ножом срезать с апельсина кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам между пленками. Шоколад натереть на терке или порубить ножом. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками (вишню оставить целой). Смешать хлопья с кусочками апельсина, сухофруктами, медом и грецкими орехами. Разложить по мискам, залить соевым молоком или йогуртом и посыпать шоколадом.
Можно выложить завтрак слоями в прозрачный бокал – такие мелочи с утра очень заряжают хорошим настроением. В рецепте можно использовать различные хлопья, например, кукурузные, пшеничные, ржаные.