Яблочный сидр
Сложность: легко
Порций: 13
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 151.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.32 г/1.32 г/31.78
горсть изюма
бутоны гвоздики – 5 шт.
яблоки – 4 кг
Шаг 1
Яблоки для сидра предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
Шаг 2
Размять яблочную массу в пюре деревянной толкушкой, затем переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
Шаг 3
Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.