Рулет из говядины с яблоками

24 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина яблоки рождество мясо рулет второе блюдо ужин новый год запекание закуски рулет из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

бескостная говядина – 2 кг

вино белое сухое – 150 мл

зеленые крепкие яблоки – 4 шт.

грецкие орехи – 100 г

луковицы – 2 шт.

веточки мяты – 3-5 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

сушеный майоран – 0,25 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран.

Шаг 3

Положить мясо в форму, залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить. Орехи порубить ножом. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить яблоки, орехи и мяту, влить оставшееся вино и готовить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Вынуть мясо из маринада, обсушить, положить на рабочую поверхность. Равномерно распределить по нему начинку.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Свернуть говядину рулетом, перевязать в нескольких местах бечевкой. Положить на решетку с поддоном, смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет образующимся соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Гуляш с яблоком

Еще больше статей на Gastronom.ru