Рулет из говядины с яблоками

18 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина яблоки рождество мясо рулет второе блюдо ужин новый год запекание закуски рулет из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

бескостная говядина – 2 кг

вино белое сухое – 150 мл

зеленые крепкие яблоки – 4 шт.

грецкие орехи – 100 г

луковицы – 2 шт.

веточки мяты – 3-5 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

сушеный майоран – 0,25 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран.

Шаг 3

Положить мясо в форму, залить получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить. Орехи порубить ножом. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить яблоки, орехи и мяту, влить оставшееся вино и готовить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Вынуть мясо из маринада, обсушить, положить на рабочую поверхность. Равномерно распределить по нему начинку.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Свернуть говядину рулетом, перевязать в нескольких местах бечевкой. Положить на решетку с поддоном, смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет образующимся соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru