Зеленый салат с тунцом

15 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

рукола зеленый салат руккола салаты корн салат корн филе тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1/2 ч. л.

1 горсть листьев салата корн

филе тунца – 100 г

1 горсть листьев рукколы

красная луковица – 1/4 шт.

оливки без косточек – 1 ст. л.

каперсы – 1 1/2 ст. л.

помидоры черри – 4-6 шт.

горошины черного перца – 4-5 шт.

ломтики авокадо для украшения – 2 шт.

сок лимона – 1 ч. л.

масло оливковое – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке раздробить горошины черного перца. Филе тунца обвалять в черном перце. Сковороду поставить на сильный огонь и затем быстро обжарить филе тунца — буквально 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы тунец остался внутри сырым. Промыть листья рукколы и салата корн, тщательно обсушить их на бумажном полотенце. Помидоры, оливки разрезать пополам. Лук мелко нарубить. Авокадо порезать тонкими ломтиками. На тарелку сначала выложить салатные листья, сверху положить порезанные помидоры, оливки, лук и немного каперсов. Посолить и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Филе тунца нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см и выложить их поверх салата. Снова полить тунца заправкой. Украсить салат ломтиками авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru