Минтай в сливочном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 423.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.86 г/22.21 г/20.75
филе минтая – 800 г
сливки 10% - 100 мл
каперсы – 30 г
растительное масло – 30 мл
сливочное масло – 30 г
петрушка – 3 веточки
мускатный орех по вкусу
мука для панировки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в сливочном соусе. Филе рыбы вымойте, обсушите, натрите солью и перцем, а затем нарежьте и на порционные куски. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Шаг 2
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите кусочки рыбы и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
Шаг 3
В сковороду, где жарилась рыба, влейте сливки и на медленном огне доведите до кипения. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Каперсы промойте теплой водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики измельчите.
Шаг 5
Соус верните на плиту на средний огонь. Выложите к нему каперсы, петрушку и сливочное масло и готовьте, помешивая, 3 минуты. При необходимости приправьте солью и перцем, а затем снимите с огня.
Шаг 6
Кусочки рыбы разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, овощи или крупы.