Морковные вафли с грушей

27 декабря 2023 г.

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 631.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.21 г/35.71 г/72.57

морковь имбирь десерт Мой Магнит выпекание вафли вафельница груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фундук молотый – 50 г

мука – 50 г

овсяные хлопья – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 100 г

яйцо куриное крупное – 1 шт.

морковный сок – 200 мл

морковь – 1 шт.

сахар – 3 ст. л.

гвоздика – 3-4 бутончика

растительное масло для формы

Для подачи:

груши с плотной мякотью – 500 г

корень имбиря – 5 см

лимонный сок – 4 ст. л.

мед жидкий – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.

Шаг 2

Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2–3 мин. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Шаг 5

Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы выбрали для подачи идеальный вариант – груши в имбирном соусе. Для более простой подачи подойдет любой топпинг – сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы) 
• жиры 10,71 г (11,90%) 
• углеводы 27,25 г (16,22%) 
• ккал 206,54 (11,47%) 
• натрий 28,94 мг (2,00%) 
• общий сахар 16,70 г (33,40%) 
• НЖК 4,83 г (24,15%) 
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru