Морковные вафли с грушей

27 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 631.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.21 г/35.71 г/72.57

морковь имбирь десерт Мой Магнит выпекание вафли вафельница груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фундук молотый – 50 г

мука – 50 г

овсяные хлопья – 2-3 ст. л.

масло сливочное – 100 г

яйцо куриное крупное – 1 шт.

морковный сок – 200 мл

морковь – 1 шт.

сахар – 3 ст. л.

гвоздика – 3-4 бутончика

растительное масло для формы

Для подачи:

груши с плотной мякотью – 500 г

корень имбиря – 5 см

лимонный сок – 4 ст. л.

мед жидкий – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.

Шаг 2

Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2–3 мин. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 4

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Шаг 5

Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru