Пирожки из нанта

06 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

коньяк французская кухня выпечка пирожки фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 200 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 1 ст. л.

сахар ванильный – 1 ст. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 200 г

коньяк – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 мин.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку, добавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить 1,5 стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто в течение 10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 ч. За это время нужно дать тесту подняться 2–3 раза.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм и нарезать ромбами.

Шаг 6

Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru