Фетучини с креветками и шпинатом

20 марта 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 414.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.52 г/28.36 г/19.38

сливки сыр паста итальянская кухня шпинат пармезан креветки второе блюдо паста с морепродуктами фетучини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 15-20 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

сливки жирностью 23% – 200 мл

перец черный молотый – по вкусу

креветки – 200 г

шпинат – около 100 г

сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.

соль – по вкусу

фетучини – 8 гнезд

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru