Печеночные оладьи с морковью и луком

30 мая 2025 г.

Печеночные оладьи с морковью и луком можно приготовить на второе или даже на ужин в будни, потому что блюдо это простое и быстрое. А еще очень вкусное! По крайней мере для тех, кто ничего не имеет против мяса и субпродуктов. Кстати, если вы вдруг приготовите слишком много печеночных оладий, и с ними ваши домочадцы не справятся за один прием пищи, просто возьмите оставшиеся с собой на работу, предварительно упаковав их в контейнер. Большой плюс этого блюда заключается в том, что его можно есть и горячим, и теплым, и холодным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 351.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/17.41 г/24.26

оладьи второе блюдо закуски говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Говяжья печень 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для жарки:

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты печеночных оладий. Овощи очистите. Лук и чеснок порубите. Морковь можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на крупной терке. 

Шаг 2

Выложите лук в сковороду с горячим растительным маслом (1–1,5 ст. л.) и потомите на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, на слабом же огне 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Говяжью печенку вымойте. Удалите все пленки и протоки. Крупно нарежьте печенку и измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Переложите в миску.

Шаг 4

Добавьте обжаренный лук с морковью и чесноком. Вбейте яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Масса готова. Теперь можно приступать к обжариванию оладий.

Шаг 5

Возьмите большую сковороду, диаметром 24–26 см. Влейте в нее немного масла. Нагрейте его. Выложите столовой ложкой печеночную массу. Чтобы оладьи не слились друг с другом, оставляйте между порциями расстояние в 1 см.

Шаг 6

Хорошо подрумяньте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печеночные оладьи с морковью можно приготовить и немного по-другому. Например, не обжаривать ее, а использовать сырой, предварительно мелко натерев. Печенку для оладий можно взять свиную. Чтобы она не горчила, вымочите ее в холодной воде.
КСТАТИ
Когда приготовите печеночные оладьи с морковью и луком по нашему рецепту, обратите внимание на их консистенцию. Если она вам кажется слишком плотной, в следующий раз уменьшите количество муки на треть или даже вдвое.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи с огуречным соусом по этому рецепту — мягкие, пышные, вкусные и сочные. И блюдо у вас получится не одно, а сразу три: оладьи-котлетки с уже имеющимся гарниром внутри и вкусный овощной соус в придачу. Оладьи как нельзя лучше подойдут для весеннего или летнего обеда или ужина в кругу семьи или друзей — их с удовольствием едят и взрослые, и дети! Побалуйте своих близких и вы! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт, как приготовить оладьи из печени с рисом, а также полезные советы.

Говяжья печень

Говяжью печень или горячо любят, или избегают готовить и есть. Глянцевая, насыщенно-бордовая и плотная на ощупь, печень крупного рогатого скота всегда считалась одним из значимых субпродуктов. Она узнаваема не только по виду, но и по характерному вкусу с легкой горчинкой, плотной текстуре и высокой питательной ценности.

Еще больше статей на Gastronom.ru