Печеночные оладьи с морковью и луком
Печеночные оладьи с морковью и луком можно приготовить на второе или даже на ужин в будни, потому что блюдо это простое и быстрое. А еще очень вкусное! По крайней мере для тех, кто ничего не имеет против мяса и субпродуктов. Кстати, если вы вдруг приготовите слишком много печеночных оладий, и с ними ваши домочадцы не справятся за один прием пищи, просто возьмите оставшиеся с собой на работу, предварительно упаковав их в контейнер. Большой плюс этого блюда заключается в том, что его можно есть и горячим, и теплым, и холодным.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 351.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.18 г/17.41 г/24.26
Говяжья печень 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для жарки:
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты печеночных оладий. Овощи очистите. Лук и чеснок порубите. Морковь можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на крупной терке.
Шаг 2
Выложите лук в сковороду с горячим растительным маслом (1–1,5 ст. л.) и потомите на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, на слабом же огне 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Говяжью печенку вымойте. Удалите все пленки и протоки. Крупно нарежьте печенку и измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Переложите в миску.
Шаг 4
Добавьте обжаренный лук с морковью и чесноком. Вбейте яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Масса готова. Теперь можно приступать к обжариванию оладий.
Шаг 5
Возьмите большую сковороду, диаметром 24–26 см. Влейте в нее немного масла. Нагрейте его. Выложите столовой ложкой печеночную массу. Чтобы оладьи не слились друг с другом, оставляйте между порциями расстояние в 1 см.
Шаг 6
Хорошо подрумяньте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы.