Печеночные оладьи

24 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 351.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/17.41 г/24.26

субпродукты оладьи второе блюдо закуски говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

мука – 3 ст. л.

говяжья печенка – 400 г

толченый чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками, лучше всего натереть на крупной терке. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Шаг 2

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.

Шаг 3

В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru