Запеканка с баклажаном

27 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр помидоры морковь чеснок гречневая крупа баклажаны майонез запеканка рецепты со сметаной второе блюдо обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – по вкусу

помидор – 1 шт.

сыр – по вкусу

морковь – 1 шт.

соль – по вкусу

зелень петрушки – по вкусу

гречка – 1 стакан

баклажаны – 2 шт. среднего размера

сметана – 3 ст. л.

репчатый лук – 1 шт.

майонез – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу промыть и слегка обжарить с маслом, затем выложить в форму для запекания. Обжарить баклажаны, морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить помидор, зелень, чеснок. Сметану смешать с майонезом и водой (150 мл), вылить в крупу и перемешать. Сверху крупы выложить обжаренные овощи и посыпать тертым сыром. Соль и перец добавить по вкусу. Запекать 20 минут при температуре 170°C. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru