Сливочный суп с шампиньонами и шпинатом

15 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампиньоны картофель шпинат варка суп плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

плавленый сыр – 200 г

шапминьоны – 35 шт.

картофель – 5 шт.

шпинат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный бульон с луковицей, варим 20 минут, вынимаем курицу и лук, и добавляем в бульон 3 больших картошки, нарезанных кубиками. В это время жарим шампиньоны (30-35 шт. маленьких) и половину мелко нарезанной луковицы. Через пять минут помешивания, добавляем в сковороду замороженный шпинат. Даем ему подтаять, и бросаем в бульон. Солим, кладем сыр (чем вкуснее -тем лучше!). Даем закипеть и выключаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Грибной суп со шпинатом

Суп с птитимом и шампиньонами

Суп с птитимом и шампиньонами — одна из самых быстрых версий грибного супа. Обжаривание помогает сконцентрировать вкус и аромат грибов, вустерский соус добавит пряный солоноватый акцент, а сливки в составе сделают суп сытным и нежным, особенно хорошо подходящим для холодной погоды. Паста птитим в форме шариков готовится из твердых сортов пшеницы и отлично сохраняет форму, не впитывая лишнюю влагу даже в процессе хранения готового супа.

Еще больше статей на Gastronom.ru