Плюшки (просто ароматные плюшки)

25 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

корица рецепты с молоком какао выпечка тесто дрожжи плюшки мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

инстантные дрожжи "САФ-момент" – 1 ч. л.

сахар – 3 ст. л. без верха

масло оливковое "Extra Virgin" – 2 ст. л.

теплое молоко – 2 чашки (около 320 мл)

размягченное сливочное масло – 3 ст. л.

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная хлебопекарная – 530-550 г

Для начинки:

мак, запаренный в теплом молоке с сахаром – 2-3 ст. л.

корица – 1,5 ч. л.

тростниковый сахар – 2 ст. л.

какао – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, затем добавить муку, масло, оливковое масло, соль и замесить тесто. Должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто. Шар теста переложить в смазанную оливковым маслом чашу для расстаивания и оставить на 2 часа в теплом месте. Примерно через час после начала расстойки тесто можно аккуратно обмять. Разделить тесто на порции, раскатать каждую порцию в прямоугольник, 2/3 которого покрыть начинкой (сахар + корица + какао или мак, запаренный в теплом молоке с сахаром, или любая другая начинка), свернуть в плотный рулет. Рулет порезать на кусочки толщиной 8 см, в середине каждого сделать "насечку" почти до конца (как будто хотим разрезать этот кусок еще пополам) и развернуть в стороны получившиеся "ушки". Выложить на противни разрезом вверх. Окончательная расстойка - около 2 часов. Поставить наши плюшки в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-35 минут до румяной корочки и гулкого звука при постукивании. Смазывать выпечку не нужно - масла в тесте достаточно для создания чудесной и ароматной корочки. Приятного аппетита! На заметку. Тесто после первой двухчасовой расстойки можно убрать в холодильник и хранить там до 4 дней. Перед формовкой тесто из холодильника должно постоять около 2 часов при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru